You are here

Австралийцам советуют трижды подумать, стоит ли ехать на ЧМ-2018 в Россию

Правительство Австралии разработало новые рекомендации для болельщиков, которые грядущим летом намерены отправиться на чемпионат мира по футболу в Россию, сообщает портал Travelweekly. Им советуют “трижды подумать, стоит ли ехать в эту страну”.

“Из-за нагнетания политической напряженности вы должны знать о возможности антизападных настроений или преследований. Пока правительство не знает о каких-либо повышенных трудностях для австралийцев, путешествующих по России, но вы должны внимательно следить за своей безопасностью”, – цитирует рекомендации Eurosport.

“Сохраняйте бдительность, избегайте любых протестов или демонстраций и избегайте публичного комментирования политических событий. Если у вас нет необходимости поездки в Россию, дважды или даже трижды подумайте, стоит ли ехать в эту страну”, – говорится в обращении от имени вице-премьера Майкла Маккормака.

Это предупреждение австралийцам появилось после покушения на бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочь в Солсбери. Австралия действует солидарно с Великобританией, обвинившей Кремль в организации химической атаки, несмотря на отказ Москвы от какой-либо причастности к произошедшему.

Великобритания пытается наказать Россию отказом делегировать на ЧМ-2018 королевскую семью, а британский министр иностранных дел Борис Джонсон сравнил турнир в РФ с Олимпийскими играми 1936 года в нацистской Германии.

Тем временем министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп заявила, что правительство страны не будет присоединяться к бойкоту чемпионата мира в России.

“Это неправильно. Правительство не будет бойкотировать чемпионат мира”, – написала Бишоп в Twitter и пояснила в эфире телеканала АВС, что есть целый ряд других вариантов и Австралия будет действовать иначе.

Чемпионат мира в России пройдет с 14 июня по 15 июля. Австралия сыграет на групповом этапе с командами Франции, Дании и Перу.


Читайте ещё

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
%d такие блоггеры, как: