Активисты НОД сорвали проведение одиночных пикетов против произвола на выборах в Петербурге (фото)

После подачи резолюции митинга против произвола на выборах в петербургский Горизбирком активисты оппозиционных движений планировали провести на Исаакиевской площади серию одиночных пикетов. Однако акция была сорвана представителями Национально-освободительного движения.

Фото Дмитирия Глебова, ИА «Росбалт»

Как передает корреспондент «Росбалта», у здания Мариинского дворца выстроились члены НОД, чтобы не позволить протестующим провести собственное мероприятие. Они держат плакаты с патриотическими и гомофобными лозунгам, а также с призывами пересмотреть развал СССР. 

Фото Дмитирия Глебова, ИА «Росбалт»

В итоге активисты приняли решение покинуть Исаакиевскую площадь.  

«Тактика хорошая. Нас пытались загнать в рамки, а теперь мы ушли, и они чувствуют себя дураками», — рассказал один из участников оппозиционного мероприятия.

Фото Дмитирия Глебова, ИА «Росбалт»

На площади припарковано несколько машин полиции и ОМОНа. Также стоят два автозака. 

Фото Дмитирия Глебова, ИА «Росбалт»

«В связи с тем, что мы пришли отдать резолюцию, на площади собрались сотни сотрудников полиции. Мы хотели сегодня провести пикет у Законодательного собрания. Но полиция явно расставила представителей организации НОД, чтобы нам помешать», — заявил один из организаторов митинга против произвола на выборах Красимир Врански.

Напомним, сегодня организаторы митинга против произвола на выборах в Петербурге передали его резолюцию в Городскую избирательную комиссию. Главными требованиями, указанными в резолюции, являются роспуск избирательных комиссий муниципальных образований, допустивших многочисленные нарушения, а также привлечение их руководства к уголовной ответственности.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии