Акции Индии падают на фоне дорожающей нефти

Продолжающийся рост цен на нефть спровоцировал снижение котировок индийских акций. Это произошло на фоне опасений инвесторов, считающих дорогую нефть угрозой для прибыли некоторых крупных компаний, а также отрицательным фактором для общей стабильности экономического развития страны.

Индия является третьей по величине экономикой мира, имеющей существенную зависимость от рыночной стоимости нефти. Сегодня она удовлетворяет 80% своих потребностей за счет импорта. Рост стоимости нефти, стал дополнительным источником тревоги для инвесторов, итак встревоженных возможными результатами всеобщих выборов.

На фоне планов США отменить «исключения» от санкций для ключевых импортеров иранской нефти, на закрытии вчерашних торгов стоимость барреля Brent поднялась до пиковых за полгода значений – 74,5$, с ожиданием дальнейшего роста.

На момент закрытия торгов в Мумбаи индекс S&P BCE Sensex опустился на 0,2% пункта. Аналогичное снижение на 0,2% пункта, продемонстрировал индекс NSE Nifty 50. Медвежий тренд наблюдается третий торговый день подряд, вызывая дополнительную нервозность и опасения у инвесторов.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии