Акции “Русала” продолжают падение на бирже в Гонконге

Акции российского алюминиевого гиганта “Русал” продолжили падение при открытии новой торговой недели на Гонконгской фондовой бирже, передает ТАСС.

В первые минуты торгов они подешевели на 16,67% – до 1,7 гонконгского доллара за единицу. По состоянию на 08:30 по Москве, через два с половиной часа после открытия биржи в Гонконге, акции стоили 1,55 гонконгских доллара, опустившись по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов на 24,02%.

Это самая низкая стоимость бумаг в истории компании, которая разместила их на площадке в Гонконге в 2010 году. За 10 дней акции “Русала” в Гонконге подешевели почти втрое.

При открытии торгов Московской биржи акции компании упали на 23%, до 16,11 рубля за бумагу. После 11 утра по Москве бумаги “Русала” сократили падение до 7,28% и продавались по 19,49 рубля за штуку.

По данным источников Bloomberg, инвестбанки, включая Goldman Sachs, UBS и JPMorgan, в конце прошлой недели продавали евробонды “Русала” по 30-50 центов за доллар номинала – почти в три раза дешевле, чем неделей ранее.

Новое снижение стоимости акций “Русала” произошло на фоне обострения ситуации в Сирии. В понедельник США объявили о подготовке новых санкций против России. Ограничения, введение которых ожидается в самое ближайшее время, будут касаться компаний, занимающихся поставками в Сирию, заявила представитель США при ООН Никки Хейли.

Котировки “Русала” (UC Rusal) начали падать неделю назад, когда компания сообщила о возможном техническом дефолте по некоторым видам долговых обязательств из-за введения американских санкций.
В прошлую среду Лондонская биржа металлов временно прекратила торговлю продукцией компании.

США ввели санкции против нескольких российских бизнесменов и подконтрольных им структур, а также ряда высокопоставленных российских чиновников и глав компаний 6 апреля. В новый черный список попали основные активы Олега Дерипаски – “Русал”, управляющий активами миллиардера холдиг En+ и еще шесть связанных с ним компаний.

Санкции предусматривают полную изоляцию компании от американской финансовой системы.


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии