Аналитики JPMorgan дали свой прогноз по ценам на нефть

Эксперты американского банка JPMorgan не стали корректировать свой прогноз средней стоимости нефти в следующем году для марки Brent на уровне $59,09 за баррель и для WTI — $54,59 за баррель.

Эти оценки исходят из предположений, что сделка ОПЕК+ будет продлена до конца 2020 года, сообщает «Финмаркет».

В то же время аналитики пересмотрели в сторону понижения свои ожидания на 2021 год — до $55,5 за баррель у Brent и до $51,5 за баррель у WTI.

В рамках же долгосрочного базового сценария JPMorgan прогнозирует диапазон цены Brent $70-85 за баррель до 2030 года.

При этом главный аналитик ПСБ Михаил Поддубский указывает, что «из ключевых тем на рынках по-прежнему обсуждается вопрос торговых отношений США и Китая». «Еще не полностью снята угроза возможности введения новых пошлин со стороны США в отношении китайских товаров с 15 декабря, однако, несмотря на то, что, скорее всего, торговое соглашение первой фазы не будет готово до этого срока, введение новых пошлин при продолжающемся процессе переговоров маловероятно», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев указывает, что «фактором роста цен продолжает оставаться перспектива не только продления энергетического пакта до конца 2020 года, но и вероятность снижения ключевыми производителями нефти индивидуальных квот по добычи». «Решения об этом могут быть приняты уже на ближайшем заседании ОПЕК+, которое пройдет 6 декабря в Вене», — подчеркивает эксперт.

Добавим, что ранее в ноябре Еврокомиссия понизила оценку средней цены нефти марки Brent на текущий год до $63,3 за баррель, хотя ранее предполагались $64,7. Ожидания на 2020 год также ухудшены — до $57,4 с $61,5 за баррель.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии