Аналитик: Коррекционные настроения на рынках нарастают

Коррекционные настроения на мировых фондовых площадках нарастают, поскольку «никто не знает, что предпримет Китай, расстроенный вмешательством США во внутренние дела». Такое мнение высказывает старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова.

Ранее на этой неделе президент США Дональд Трамп «подписал закон „О правах человека и демократии в Гонконге“, что вызвало негативную реакцию китайских властей, поставив под угрозу подписание первого этапа внешнеторговой сделки», напоминает эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин.

Таким образом, «риски осложнений увеличиваются с каждым днем», констатирует Бодрова.

Ведущие фондовые индикаторы стран Западной Европы закрылись вчера преимущественно в минусе на фоне возрастающего напряжения в отношениях США и Китая. Британский индекс FTSE 100 просел на 0,18% до 7416,2 пункта, французский CAC 40 — на 0,24% до 5912,72 пункта, немецкий индекс DAX — на 0,3% до 13246,75 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Российский фондовый рынок завершил четверг также в «красной зоне». Рублевый индекс Мосбиржи снизился на 0,05% до 2927,57 пункта, долларовый индекс РТС — на 0,13% до 1439,18 пункта.

Как отмечает главный аналитик ПСБ Богдан Зварич, «негативную динамику демонстрировал рынок энергоносителей, где ближайший фьючерс на нефть марки Brent отступил в район 63,7 доллара за баррель», а в США фондовые торги вчера не проводились в связи с празднованием Дня благодарения.

В целом, подытоживает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «на мировых фондовых площадках настроения в четверг были умеренно негативными». Однако, по ее словам, «в США в первой половине дня в пятницу все еще могут быть сделаны заявления по торговому или гонконгскому вопросу, к которым сейчас приковано пристальное внимание инвесторов».

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии