«Аэрофлот» отменил 36 рейсов.

«Аэрофлот» отменил 36 рейсов после авиакатастрофы в Шереметьево с участием SSJ-100, в результате которой погиб 41 человек. Такие данные приводятся утром 6 мая на сайте авиакомпании.

Десять из отмененных рейсов должны были состояться пятого мая, остальные — шестого мая. Помимо этого, изменено время вылета более ста рейсов. Речь идет о самолетах, в маршрутах которых значился аэропорт Шереметьево. Причина изменения расписания, подчеркивают в «Аэрофлоте», — закрытие взлетно-посадочной полосы.

Клиенты «Аэрофлота» в соцсетях сообщают, что получили уведомления по sms и по электронной почте об отмене или изменении расписания рейса. 

Вечером 5 мая самолет Superjet 100 «Аэрофлота», летевший из Москвы в Мурманск, вернулся в аэропорт Шереметьево и совершил аварийную посадку. После приземления он загорелся. На борту лайнера находились 78 человек, включая пятерых членов экипажа. 

Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 3 статьи 263 УК («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Точные причины случившегося пока не названы, информагентства сообщают различные версии ЧП. Так, по данным источников ТАСС, основной версией возгорания на борту стал удар молнии, в то время как источники «Интерфакса» сообщают, что лайнер загорелся уже после того, как ударился о взлетную полосу при заходе на посадку. 

В Ространснадзоре заявили, что проведут внеплановую проверку аэропорта Шереметьево и «Аэрофлота» из-за авиакатастрофы. Проверка будет проводиться «на предмет соблюдения норм воздушного законодательства в области обеспечения безопасности полетов».

Источник.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии