Банк России опустил официальный курс доллара и поднял евро

Центробанк РФ понизил с 1 ноября официальный курс доллара США почти на 10 копеек до 63,7748 рубля. При этом единая европейская валюта прибавила 18 копеек, и с завтрашнего дня ее курс составит 71,1918 рубля.

Напомним, что на старте сегодняшних торгов на Московской бирже российская нацвалюта подорожала к доллару и евро.

К настоящему времени наблюдается противоположная динамика. Так, по состоянию на 12:51 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» вырос почти на 18 копеек к предыдущему закрытию до 64,0125 рубля. Курс единой европейской валюты к этому времени поднялся на 12 копеек до 71,4325 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Тем не менее, констатирует директор Академии управления финансами и инвестициями Арсений Дадашев, на мировых рынках «доллар остается под давлением после вчерашнего заявления (главы ФРС США Джерома) Пауэлла о том, что (американский) Центробанк даже не задумается над повышением ставки, если только инфляция не покажет резкий и устойчивый рост».

Вчера, по итогам двухдневного заседания, Федеральная резервная система (ФРС) опустила базовую ставку на 0,25% до диапазона 1,50-1,75%.

Добавим также, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за сентябрь 2019 года поднялся на 1% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. Реальный курс рубля к доллару повысился за отчетный период на 0,6%, к евро — на 1,4%. За 9 месяцев с начала текущего года реальный эффективный курс рубля вырос на 5,5%.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии