Банк России поддержит рубль

Утром 23 апреля, российский рубль продолжает укрепление к основным валютам. Дополнительным стимулом является пятничное заседание Банка России, на котором должно быть принято решение о сохранении уровня ключевой ставки.

На благоприятном фоне с учетом совокупности внутренних и внешних факторов, рынок может увидеть укрепление рубля до 63 руб. за $. Дополнительной поддержкой служит цена нефти, которая за последнюю неделю продемонстрировала существенный рост и смогла закрепиться на рекордных за последние полгода значениях – 74$ за баррель. При реализации угроз США и введении полного запрета на покупку иранских углеводородов – рынок сможет увидеть дополнительный рост цен на нефть, в пределах 2-3$ за баррель.  

Также наблюдается достаточно высокий спрос на рисковые активны, делающий российские бумаги привлекательными для зарубежных инверторов – это может стать существенным фактором поддержки рубля, сопоставимым с локальными драйверами в виде налогового периода.

Эксперты ряда банков: «Росбанк», «ВТБ Капитал» и «Нордеа Банк» считают, что на пятничном заседании Банка России будет принято решение сохранить текущую ключевую ставку.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии