Банк России слегка опустил курс доллара, евро потерял больше

Официальный курс доллара США, установленный Центробанком РФ с 29 октября, понижен почти на 13 копеек до 63,87 рубля. При этом единая европейская валюта потеряла 28 копеек, и с завтрашнего дня ее курс составит 70,8382 рубля.

Напомним, что на старте сегодняшних торгов на Московской бирже российская нацвалюта подешевела к доллару и евро.

К настоящему времени наблюдается противоположная динамика. Так, по состоянию на 15:04 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» снизился почти на 16 копеек к предыдущему закрытию до 63,6550 рубля. Курс единой европейской валюты к этому времени опустился на 2 копейки до 70,70 рубля, свидетельствуют данные биржи.

В целом, полагает директор Академии управления финансами и инвестициями Арсений Дадашев, «в течение недели не исключены новые попытки „медвежьего“ прорыва пары доллар/рубль на фоне широко ожидаемого снижения ставки ФРС (американского Центробанка — ред.) в среду». Кроме того, по его словам, «в предстоящие дни наша валюта будет ощущать эффект от оставшихся налоговых выплат».

Добавим также, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за сентябрь 2019 года поднялся на 1% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. Реальный курс рубля к доллару повысился за отчетный период на 0,6%, к евро — на 1,4%. За 9 месяцев с начала текущего года реальный эффективный курс рубля вырос на 5,5%.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии