Биатлону предрекли уничтожение из-за свинцовых пуль

Европейская комиссия рассматривает вопрос о полном запрете на использование свинца в спорте на открытом воздухе, ссылаясь на то, что он наносит вред экологии.
 
Как сообщает норвежский канал NRK, она обратилась с соответствующим запросом в Европейское химическое агентство. Возможные реформы, сетуют эксперты, могут поставить крест на классическом биатлоне, в котором для изготовления патронов используется как раз таки свинец.
 
Член правления Международного союза биатлонистов (IBU) Туре Бейгард отмечает, что патроны, которые используются в гонках сейчас, в настоящее время заменить пока нечем.
 
«Мы серьезно относимся к этому. Ведь оружие — важная часть нашего спорта, и в настоящее время у нас нет альтернативы стрельбе», — сказал он.
 
Эксперты утверждают, что патроны не сможет заменить даже лазер, поскольку в случае снегопада лазерный луч не будет работать.
 
«Часть очарования биатлона заключается в том, что вы стреляете настоящими пулями», — прокомментировала четырехкратная чемпионка мира, норвежка Марте Олсбю-Ройселанн.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии