Биткоин достиг максимальной отметки за год

Стоимость самой популярной криптовалюты — биткоина — в ночь на субботу впервые с мая 2018 года преодолела психологическую отметку в десять тысяч долларов, свидетельствуют данные торгов.

По данным портала CoinMarketCap, высчитывающего среднюю цену более чем по 20 биржам, по состоянию на 06:42 мск биткоин дорожал на 10,33%, до 10,73 тысячи долларов. На крупнейшей по объему торгов криптовалютами бирже Binance биткоин рос в цене на 10,72%, до 10,74 тысячи долларов.

“Цена за биткоин преодолела отметку в десять тысяч долларов на фоне информации о запуске виртуальной валюты от Facebook Libra”, — сообщил РИА Новости президент аналитического агентства “БизнесДром”, член экспертного совета Госдумы по цифровой экономике Арсений Поярков.

“Несмотря на то что прямых официальных обменных шлюзов между этими валютами не ожидается, само по себе наличие такого платежного средства, как Libra, может значительно укрепить криптоэкономику, так как неофициальные способы обмена наверняка найдутся. Тем не менее пока еще Libra находится на стадии запуска, поэтому рост пока спекулятивный и рынок может легко пойти вниз”, — считает он.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии