Более 5 тыс. россиян подписали петицию с требованием оправдать расстрелявшего сослуживцев срочника

Уже более 5 тысяч человек подписали петицию с требованием оправдать срочника Рамиля Шамсутдинова, который в минувшую пятницу расстрелял сослуживцев в забайкальской военной части.

«Дедовщине не место в армии!!! Отправить парня на реабилитацию и вынести оправдательный приговор!» — призывают авторы петиции.

Люди, подписавшие петицию, прежде всего требуют прекратить практику «дедовщины» в армии: «Это звонок того, что кошмар и ад в армии пора прекращать немедленно!»;  «Пора прекратить этот позор в армии!!! Довели парня»; «Не можете организовать службу в нормальных условиях, искоренить дедовщину, значит пора перестать убивать людей и калечить физически и морально в армии!».

«Не буду оправдывать или обвинять парня. Но скажу, что в свое время сам сталкивался с отморозками, которые считали нормой оскорбить и унизить мимоходом. Они, как правило, сбиваются в стаи, находят себе жертву и вымещают на ней все свои комплексы, свою умственную и нравственную неполноценность. И, поверьте, было желание [отомстить]».

«Сидеть должна офицеры и начальник части, и тогда такие случаи прекратятся», — уверен один из подписавших обращение.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии