Британский посол в Австрии рассказал миру о погнавшемся за ним венском кабане

У посла Великобритании в Австрии Ли Тернера состоялась необычная встреча в Вене с непредвиденным финалом. Дипломат отправился в заповедник Лайнцер Тиргартен на юго-западе австрийской столицы, и в ходе прогулки за ним погнался дикий кабан. Впрочем, история закончилась для посла довольно удачно – животное его не тронуло. Сотрудник МИДа отделался парой синяков от падения и поделился с миром советами по общению с кабанами.

Тернер подробно рассказал о своих приключениях в блоге на официальном сайте Министерства иностранных дел Британии. Посол отправился в заповедник после мероприятий в бывшем немецком концлагере Маутхаузен под Линцем. Во время прогулки поначалу шел дождь, поэтому посетителей было немного.

Тернер увидел группу примерно из 25 взрослых и маленьких кабанов, пересекающих тропинку в ста метрах от него, и решил отправиться в лес, чтобы понаблюдать за животными. “За девять лет в Германии и почти четыре года в Австрии я никогда не видел дикого кабана так близко”, – признался посол.

Когда Тернер начал пробираться сквозь чащу, он случайно наткнулся на еще одну группу кабанов. Момент встречи с вепрями дипломат описал подробно и при этом с особой теплотой к животным. “Поднявшись по лесу после ливня, я завернул по тропинке за угол и наткнулся на группу диких кабанов – четыре или пять огромных взрослых и бесчисленных поросят, которых очаровательно называют Frischlinge (молодой кабанчик. – Прим. NEWSru.com) на немецком. Я ближе к ним, чем хотелось бы им или мне”, – повествует Тернер.

Затем посол стал пятиться без резких движений. “Я вспомнил, что в этой ситуации нельзя тревожить животных. Поэтому я начал медленно уходить от группы”, – пояснил свои осмотрительные действия Тернер.

Но вскоре за его спиной возник шум как от скачущей лошади. Тернер повернулся и увидел несущегося на него с опущенной головой дикого кабана. “Не имея в прошлом опыта нападения кабанов, я побежал в поисках убежища”, – рассказал дипломат.

Тернер попытался забраться на одно из деревьев, но поскользнулся на мокром стволе, оцарапался и ударился в нескольких местах. “Когда я обернулся, кабан (без сомнения, думая, что “избавился от этой свиньи”), уже вернулся назад, чтобы присоединиться к остальной группе, которая вновь растворилась в лесу”, – рассказал британский посол.

Тернер отметил, что кабан его даже не тронул, а во всех полученных травмах виноват он сам. Дипломат опубликовал фото перевязанной руки. Кости у посла остались целы, но доктор все же наложил на кисть стабилизирующую шину. Также сотрудник МИДа отделался парой синяков.

После случайной встречи с кабаном и погони Тернер всерьез занялся изучением поведения вепрей, чтобы впредь в подобной ситуации знать, что делать. Посол даже перечислил несколько важных советов, которые нашел при помощи Google.

Необходимо учитывать, что нападения кабанов крайне редки, заботиться о том, чтобы не напугать их, не пытаться гладить или кормить маленьких кабанчиков – это может спровоцировать агрессию взрослых, попытаться залезть на камень или дерево, если вепрь уже погнался за вами, или же отскочить в сторону в последний момент. “Но мне это кажется рискованным маневром”, – прокомментировал Тернер последнюю рекомендацию.

В заключение британский посол заявил, что обязательно снова посетит заповедник. “Я с нетерпением жду этого и, разумеется, не обижаюсь на местную дикую природу. Но в следующий раз я возьму фляжку с кофе и шоколад (оба точно улучшат любую прогулку), а в качестве стандартного оборудования – аптечку первой помощи”, – добавил дипломат.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии