Бюджетники получат новые «коронавирусные» выплаты


Новые стимулирующие выплаты за помощь людям с коронавирусной инфекцией получат работающие при ряде ведомств: врачи, медперсонал, военные и другие бюджетники. Об этом со ссылкой на подписанное 4 сентября главой правительства Михаилом Мишустиным постановление кабмина сообщила «Российская газета».

На «коронавирусные» выплаты могут рассчитывать сотрудники Минздрава, Минобороны, Минобрнауки, Минэкономразвития, Минтруда, а также в Росгвардии, ФСБ, ФСИН, МВД и МГУ им. Ломоносова. Их размер зависит от должности и составит от 20 до 100% от среднемесячного дохода специалиста за девять месяцев 2019 года, по данным Росстата.

Оказывающие специализированную помощь в стационарных условиях врачи и медработники с высшим (немедицинским) образованием — анестезиологи-реаниматологи и инфекционисты получат наибольшие доплаты (100% среднемесячного дохода).

Врачам первичного звена, скорой медпомощи положено 80%, среднему и младшему медперсоналу стационаров выплатят по 50% и 30% соответственно. Участвующие в оказании скорой медицинской помощи медсестры и фельдшеры получат по 40% от прошлогоднего среднемесячного дохода, по 20% получат средний медперсонал по приему вызовов «скорой помощи» и их передаче выездным бригадам.

На выплаты будет выделено пять миллиардов рублей из резервного фонда правительства. Отчитаться об эффективном и целевом использовании средств учреждениям и ведомствам поручено до 1 октября.

Ранее сообщалось, что осенью специалисты, участвующие в борьбе с пандемией COVID-19, могут получить новые стимулирующие выплаты, военным и силовикам повысят размеры окладов, а классных руководителей ждет надбавка.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии