Бюджет на ледяные городки в парке и «Омской крепости» сократили в 4 раза   [ФОТО]

Truenews.su | 21.11.2018.

В этом году в главном парке планируют сделать ледяное панно Дед Мороза и Снегурки, а в «Омской крепости» – три поросенка и 5 горок.

Департамент культуры администрации Омска объявил 2 аукциона по изготовлению снежных фигур к Новому году. Они появятся на двух площадках – Парк имени 30-летия ВЛКСМ и историко-культурный комплекс «Омская крепость».

Соглано техзаданию на портале закупок, в парке должны установить ледяное панно «Дед Мороз» и «Снегурочка» на подиуме, а также ограждение изо льда вокруг елки. На это потребуется 500 ледяных блоков. Начальная цена этого аукциона составляет 218 тыс. рублей.

На «Омскую крепость» у властей более серьезные планы. Здесь появится из 2844 ледяных блоков сделают ледяное панно «Три поросенка» и 5 горок (4 горки высотой 1,6 метров и одна высотой 2,5 метра). На это планируют направить не более 715 тыс. рублей.

Подрядчики должны соорудить ледяные фигуры к 23 декабря, а убрать их нужно максимум до 1 февраля.

В общей сложности на снежные городки выделили 933 тыс. рублей. Отметим, что это в 4 раза меньше, чем в 2017 году (4,03 млн рублей). Тогда в «Омской крепости» соорудили замок Снежной королевы, а в парке – сказочный лес изо льда, снежный замок, горки-ручейки.

Читать на источнике

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии