Вадим Шипачев согласился на понижение зарплаты ради возможности играть в НХЛ

Финансовая сторона вопроса для форварда санкт-петербургского СКА Вадима Шипачева оказалась второстепенной, при переходе в клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) “Вегас Голден Найтс” игрок существенно проиграет в деньгах. Об этом заявил ТАСС член совета директоров СКА и первый президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Александр Медведев.

В пятницу стало известно, что нападающий СКА подписал двухлетний контракт с “Вегасом”, зарплата хоккеиста составит 4,5 млн долларов в год. Шипачев стал вторым игроком в составе новообразованного клуба. Ранее был подписан контракт с 21-летним нападающим Ридом Дюком.

“Вадим принял решение играть в НХЛ, желаем ему удачи. Хочу отметить, что для него финансовый вопрос оказался не главным, потому что он существенно проиграет в деньгах, если смотреть на цифры его контракта, и он решил в 30 лет рискнуть и поехать в город, который не является хоккейным местом. Там будет новая команда, которая будет бороться за свою публику. Интересно, смогут ли они создать там хоккейную культуру. Будем надеяться, что у него все будет хорошо и он проявит свои лучшие качества”, – заявил Медведев.

Шипачев выступал за СКА с 2013 года. В сезоне-2016/2017 он принял участие в 50 матчах регулярного чемпионата КХЛ, в которых отметился 76 (26+50) очками по системе “гол + пас”. В плей-офф на его счету 19 (4+15) очков в 17 проведенных встречах. В составе СКА Шипачев становился двукратным обладателем Кубка Гагарина.

В настоящее время хоккеист находится в Кельне в расположении сборной России.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии