You are here

Верховный суд РФ назначил заседание по “делу Yves Rocher” против Навальных в связи с решением ЕСПЧ

Президиум Верховного суда РФ назначил на утро 25 апреля заседание по “делу Yves Rocher”, в рамках которого были осуждены оппозиционный деятель Алексей Навальный и его брат Олег. Об этом сам оппозиционер сообщил в своем Telegram-канале.

ВС должен был назначить такое заседание после вердикта Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), который 17 октября 2017 года признал судебный процесс против братьев Навальных по “делу Yves Rocher” несправедливым и обязал Россию выплатить осужденным денежную компенсацию.

20 марта этого года Алексей Навальный сообщил, что он направил в ВС ходатайство с требованием немедленно освободить из колонии его брата, поскольку решение Страсбургского суда вступило в силу 5 марта. Оппозиционер заявил, что с этого дня Олег Навальный должен быть на свободе, однако этого не произошло.

Более того, позднее 20 марта стало известно, что Олега Навального перевели в штрафной изолятор колонии за то, что он сидел за столом после сигнала “отбой”, отмечает “Дождь”.

Ранее в Министерстве юстиции РФ заявили, что Россия не согласна с решением ЕСПЧ.

Замоскворецкий суд Москвы 30 декабря 2014 года признал братьев Навальных виновными в хищении путем мошенничества и легализации денежных средств компании “Ив Роше” и Многопрофильной процессинговой компании. Олега Навального приговорили к 3,5 года колонии, Алексея – к такому же условному сроку.

Суд также оштрафовал братьев на 500 тыс. рублей и постановил взыскать с них 4,5 млн рублей по иску Многопрофильной процессинговой компании. Своей вины осужденные не признали.

Олега Навального отправили отбывать наказание в колонию N5 в Орловской области. В декабре 2015 года Алексей Навальный сообщил, что расплатился с долгами по “делу Yves Rocher”.


Читайте ещё

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
%d такие блоггеры, как: