Владельцем арестованного на Украине танкера заинтересовались правоохранители

Правоохранительные органы в Геленджике проверяют компанию-владельца арестованного на Украине танкера.

Как пишет «Коммерсант», речь идет об ООО «Фос шипинг менеджмент», которому принадлежит танкер Nika Spirit. Полиция выясняет, с какой целью судно направлялось в порт Измаил.

По данным источника, компания арендует центральный пассажирский причал в Сочи и владеет большим количеством прогулочных судов. Несколько месяцев назад она купила танкер класса «река-море», который владелец планировал переделать в сухогруз. Для этого он заключил договор с судоверфью в Измаиле, куда и направлялся танкер.

Обстоятельства перехода судна в украинский порт вызвали сомнения, так как «заходы российских судов в порты Украины нежелательны и опасны, при этом услуги по ремонту судов в бассейне Черного моря осуществляют верфи в Турции, что доступно по цене для российских судовладельцев».

Ранее в порту Измаил в Одесской области Служба безопасности Украины задержала российский танкер, который якобы участвовал в блокировании прохода украинских военных кораблей во время инцидента в Керченском проливе. МИД РФ и посольство РФ в Киеве разбираются в ситуации.

Тем временем, как сообщили РИА Новости в аппарате российского омбудсмена Татьяны Москальковой, по информации украинской стороны, экипаж российского танкера уже пересек границу Молдавии, откуда вылетит в Москву.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии