Власти ответили на претензии воронежцев об отсутствии школы на улице Ломоносова

Truenews.su | 31.10.2018.

Власти ответили жильцам микрорайона по улице Ломоносова, которые жаловались на отсутствие школы. Горожане начали собирать подписи под петицией на сайте Change.org. В мэрии ответили, что рассматривают альтернативный вариант – открыть учебное заведение на Московском проспекте, 142ш. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказали в пресс-службе городской администрации в среду, 31 октября.

Жильцы микрорайона на Ломоносова были недовольны отсутствием школы в шаговой доступности. По словам активистов, власти обещали построить школу на 33 класса на Ломносова, 118в. Участок, на которым собирались начать строительство, находится в федеральной собственности. Им управляет Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I. 

В мэрии Воронежа подтвердили, что такие планы были. Чтобы начать строительство, землю надо передать из федеральной собственности муниципалитету. Однако договориться с вузом власти пока не смогли. Как пояснили в мэрии, профильное министерство до сих пор не согласовало предлагаемый вариант компенсации участка. Переговоры продолжаются.

После этого чиновники рассматривали другой вариант – построить школу на Московском проспекте, 142ш. Однако после изменения норм проектирования там оказалось недостаточно места для школы на 1,2 тыс. человек. Теперь на участке собираются открыть поликлинику. 

– Строительство школы возможно на соседнем земельном участке, ограниченном улицами Ломоносова, Академика Конопатова и Московским проспектом и находящемся в пешеходной доступности для жителей микрорайона. Достигнута договоренность между мэрией и территориальным управлением Росимущества о том, что этот участок передадут в муниципальную собственность для строительства на нем объектов социальной инфраструктуры, – рассказали в пресс-службе мэрии. 

Кроме школы, здесь построят объекты культуры и спорта. На оставшейся части обустроят парк. 

Пока горожанам приходится водить детей в ближайшие школы №1 и 20. При этом оба учебных заведения переполнены и работают в две смены. До обеих школ от микрорайона больше 3 км. Дети из микрорайона на Ломоносова также учатся в школах Северного микрорайона и на «Работнице». 

– Есть школа №20 на Ломоносова, 96. В нее ходят дети с огромной территории – от «Динамо» до яблоневых садов. Официально наш микрорайон закреплен за этим учебным заведением. В результате школа переполнена. Кроме того, она слишком далеко. Добираться туда на общественном транспорте около часа. То же касается и школы №1 на «Военном городке», – утверждает автор петиции Светлана Ларина.  
Жильцы опасаются, что вариант на Московском проспекте будет рассчитан не только на микрорайон по Ломоносова, но и на строящийся рядом ЖК «Спутник». К среде, 31 октября, петицию на сайте подписали 450 человек. 

Читать на источнике

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии