«Водоканал»: кредит ВТБ не отразится на тарифах для населения

Truenews.su | 24.07.2018.

Инвестиционный кредит ПАО «ВТБ» в размере 1,8 млрд рублей, выданный АО «Водоканал» снизит нагрузку на госбюджет Якутии и не отразится на тарифах на воду для населения, со ссылкой на предприятие передает пресс-служба министерства ЖКХ и энергетики республики. 

Напомним, кредит привлечен с целью рефинансирования ранее привлеченного АО «Водоканал» инвестиционного кредита Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

«Рефинансирование произведено по процентной ставке меньшей, чем у первоначального кредитора, что уменьшит нагрузку на государственный бюджет Республики Саха (Якутия) в части уплаты процентов по кредиту, а также направлено на высвобождение государственной гарантии. При этом экономия средств государственного бюджета республики при рефинансировании кредита ЕБРР составит 122,66 млн рублей. Государственная гарантия Республики Саха (Якутия) высвободится в текущем году на сумму 186,1 млн рублей, и далее ежегодное высвобождение составит по 70,9 млн рублей», — сказано в заявлении предприятия.  

«Расходы по уплате обязательств по кредитному договору не включаются в тариф по водоснабжению и водоотведению, так как полностью возмещаются из государственного бюджета Республики Саха (Якутия)», — подчеркнули в пресс-службе. 

Читать на источнике

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии