Военная прокуратура в этом году выявила более сотни случаев незаконного освобождения от призыва

Российская военная прокуратура в этом году выявила более сотни коррупционных преступлений для незаконного освобождения граждан от призыва со стороны работников военкоматов. Речь идет о взятках, должностных подлогах, мошенничестве. К уголовной ответственности привлечены 49 человек, рассказал ТАСС заместитель главного военного прокурора генерал-майор юстиции Сергей Скребец.

Он привел пример: в марте по материалам прокурорских проверок были возбуждены уголовные дела в отношении начальника отделения подготовки и призыва военкомата Красногорска (Подмосковье), сотрудников военкомата Подмосковья и подчиненных ему городских и районных военкоматов. Фигуранты в 2017—2018 годах с помощью подложных медицинских документов незаконно освободили от призыва 22 человека и получили за «услуги» более 4,2 млн рублей.

Кроме того, рассказал Скребец, военная прокуратура начала вести системный мониторинг интернета для выявления сайтов с советами об уклонении от службы. При выявлении таких сайтов принимаются меры к их блокировке в судебном порядке. Только в этом году суды признали незаконной и прекратили деятельность более 200 таких сайтов.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии