Вот и приехали: в Омске 9-балльные пробки   [ФОТО]

Truenews.su | 31.10.2018.

omskinform.ru

Первый же легкий снегопад сковал движение в Омске. Вчера мэр Оксана Фадина уверяла, что «никакой снегопад не должен парализовать город».

Сегодня утром Омск встал в 9-балльные пробки. Их причина – выпавший в городе снег и необработанные песко-соляной смесью и реагентами дороги. Буквально вчера мэр города Оксана Фадина уверяла, что такого не будет.

Движение транспорта сковано на Красном Пути, Герцена, Фрунзенском мосту, проспекте Маркса, улице 10 лет Октября и многих других. На Левом берегу транспорт стоит даже на бульваре Архитекторов и улице Ватутина, где в это время пробок не бывает. На улицах Конева и 70 лет Октября, являющихся магистральными для этой части Омска, скорость движения составляет 3 км/час. По всему Омску аварии, вызванные тем, что на дорогах каток.

Вот что накануне заявляла мэр города Оксана Фадина:

– Историю о том, что в Омск зима всегда приходит внезапно, мы будем переписывать. Насколько я знаю, песко-соляной смеси у нас в этом году заготовлено сверх нормы – 72 тыс. тонн, главное, чтобы она вовремя оказалась на дорогах, тротуарах и остановочных пунктах. То же самое касается дорожной техники. В прошлом году мы в дневную и ночную смены выводили 420 единиц техники. В этом году, с учетом приобретенных машин и тракторов, эта цифра не должна быть ниже 480 единиц. Плюс ручной труд. Никакой, даже самый сильный снегопад не должен парализовать город.

Как показал первый же легкий снегопад, слова властей имеют мало отношения к реальности. Омск встал намертво, а ответственные за это чиновники бездействуют.

Читать на источнике

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии