Во время беспорядков в Гонконге задержаны почти 50 человек

В Гонконге не стихают массовые протесты, которые в воскресенье не обошлись без столкновений с полицией и жестких задержаний.

Как сообщает The South China Morning Post, демонстранты вышли за пределы согласованного маршрута, заблокировав часть центральных улиц и создав помехи для транспорта.

Для разгона протестующих полиции не помог даже слезоточивый газ, они нападали на правоохранителей с оружие, устраивали поджоги и нанесли ущерб городскому имуществу.

В ходе акции были задержаны не менее 49 наиболее агрессивных радикалов, их привлекут к ответственности. Отмечается, что выступления становятся все более буйными и сопровождаются все большим количеством насилия и разрушений.

Тем временем стало известно, что силы правопорядка в Гонконге впервые могут задействовать для разгона больших групп радикальных демонстрантов машины с водяными пушками. Речь идет о модифицированных грузовиках Mercedes-Benz, которые были приобретены в мае прошлого года по спецзаказу за $2 млн.

Напомним, протесты в Гонконге начались в ответ на планы властей заключить c Пекином соглашение об экстрадиции. Администрация автономии в итоге отказалась от этого законопроекта, но протестующие теперь требуют расследовать применение чрезмерной силы со стороны полиции.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии