Впервые суд назначил штраф за оскорбление государства

Чудовским районным судом Новгородской области было вынесено первое решение за оскорбление государства. Признанному виновным гражданину Российской Федерации был назначен штраф в размере 30 000 рублей.

В материалах дела указано, что подсудимый разместил в открытом доступе информационные материалы в виде двух записей, которые в неприличной форме оскорбляют «общественную нравственность и человеческое достоинство». По состоянию на 24 апреля, решение суда не вступило в законную силу, его можно обжаловать в областном суде.

18 марта текущего года, президентом Российской Федерации Владимиром Путиным был подписан закон о блокировке информации, оскорбляющей общественную нравственность, государственные символы и человеческое достоинство. За нарушение закона предусмотрен штраф в размере от 30 до 100 тысяч рублей. При повторном нарушении, размер штрафа может составить от 100 до 200 тысяч рублей или административный арест сроком на 15 суток.      

Данное решение суда является первым в России по вновь принятому закону. Информации о том, будет ли подсудимый обжаловать решение суда не имеется.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии