Врачам в Доминикане удалось пришить оторванную в ДТП руку российской девочки

Доминиканские врачи сумели спасти руку 12-летней девочки, пострадавшей в серьезном ДТП в этой стране. Как рассказал РИА «Новости» дипломат Михаил Евдокимов, который руководит отделением посольства РФ в Венесуэле на доминиканском курорте Пунта-Кана, руку «удалось пришить». Он опроверг информацию о том, что девочке оторвало в аварии обе руки.

По словам Евдокимова, медики говорят, что существует 80% вероятности восстановления пришитой конечности. «Вторая рука цела», — заверил дипломат. Пока что ребенок остается в больнице. У ее матери также серьезные травмы, ей тоже восстанавливают руку, добавил Евдокимов.

Он также признал, что среди пострадавших есть те, кому пришлось провести ампутации, но никаких деталей не сообщил, сказав, что пока информации уточняется. Дипмиссия ведет работу с компанией туроператором Anex Tour и со страховщиком, заключил Евдокимов.

Напомним, авария произошла во вторник неподалеку от города Игуэй в Доминикане. Автобус, отвозивший 39 российских туристов в аэропорт, перевернулся, уходя от столкновения с грузовиком. Пострадали 27 россиян, для 20 из них угрозы жизни нет, состояние остальных уточняется. Среди пострадавших — трое детей 5 и 12 лет, двое из них сейчас находятся в больнице. Семь туристов улетели в Москву, двое остались для медицинского обследования. Дипломаты РФ в Доминиканской Республике взяли на контроль ситуацию с ДТП. Дипломаты поддерживают контакт с местными властями и больницами, сообщили в посольстве России в Венесуэле (это ближайшая к месту аварии российская дипмиссия).

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии