Вслед за алюминием, в России “тонет”. титан Акции “ВСМПО-АВИСМА” обвалились

Акции крупнейшего в России производителя титана — «ВСМПО-АВИСМА» — обвалились на торгах после новостей об ответных мерах России на новые санкции США, пишет finanz.ru.

«ВСМПО-АВИСМА» отправляет 70% своей продукции на экспорт, обеспечивает 40% потребностей корпорации Boeing. Бумаги компании, производящей 90% титана в России и обеспечивающей треть потребностей мирового авиапрома, завершили день падением на 6,25%. Обвал котировок стал рекордным с июня прошлого года и отрезал от капитализации компании 14 млрд рублей.

В пресс-службе компании отметили, что возможные ограничения на поставку титана в США, где основным потребителем является корпорация Boeing, могут повлечь нарушение кооперационных связей и обязательств и нанесут ущерб всей российской экономике. Кроме этого, в уральском регионе более 20 тысяч сотрудников окажутся в кризисной ситуации, добавили в ВСМПО.

Ранее сообщалось, что в Госдуму был внесен законопроект, который, помимо ограничений на ввоз в Россию американской сельхозпродукции, товаров, программного обеспечения, предлагает прекратить международное сотрудничество с США в авиастроении.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии