В автокатастрофе погиб прославленный ульяновский легкоатлет Рэмис Валитов

Действующему рекордсмену региона в спортивной ходьбе на 20 км Рэмису Валитову не было и 60 лет…

Со спортом он дружил всю жизнь. С детских лет Рэмис увлекся легкой атлетикой.

Из множества спортивных дисциплин, которые есть в королеве спорта, Рэмис Валитов выбрал спортивную ходьбу, – рассказала ulpravda.ru руководитель Ульяновской региональной федерации легкой атлетики Евгений Янкаускас. – Выступал он на различных дистанциях: ходил и 5 км, и 10 км, и 20 км… И показывал достаточно хорошие результаты, неоднократно становясь победителем и призером чемпионатов РСФСР, Поволжья, других престижных соревнований. Стал мастером спорта СССР. Прошло уже несколько десятилетий, как Рэмис Валитов завершил свою спортивную карьеру, но его лучший результат, показанный на дистанции 20 км, до сих пор остается рекордом Ульяновской области!

Позже Валитов прививал эту любовь к спорту подрастающему поколению. Скромно, без лишних амбиций, Рэмис многие годы работал с подростками. К примеру, организовывал для них соревнования в рамках всероссийского проекта «Дворовый спорт». Последние годы он работал в детском оздоровительно-образовательном центре «ОРИОН».

С Рэмисом жизнь нас свела около 10 лет назад, – рассказал ulpravda.ru директор МБУ ДО «Детский оздоровительно-образовательный центр» «ОРИОН» Дмитрий Кочкарев. – Все эти годы он работал у нас на разных должностях, последнее время был методистом Центра ГТО. Добрый, отзывчивый, всегда готовый прийти на помощь человек. Всегда имел активную жизненную позицию, был моим помощником в работе депутатом Ульяновской городской думы.

Трагедия, в результате которой оборвалась жизнь Рэмиса Валитова, случилась рано утром 7 мая в Майнском районе. По предварительным данным, Валитов, находясь за рулем своего автомобиля «Мицубиси ASX», выехал на встречку. Через мгновение иномарка столкнулась с автомобилем «Нива-Шевроле». Рэмис Валитов от полученных травм скончался на месте ДТП.

6 мая Рэмис взял на работе отгул, чтобы съездить в Москву, где живут два его сына, – рассказал Дмитрий Кочкарев. – 7 мая мы его ждали на работе, но возвращаясь из столицы, он, к сожалению, не доехал до дома.

Прощание с Рэмисом Валитовым пройдет завтра, 9 мая, с 11 до 12 часов в Новом городе, в ритуальном зале, расположенном по адресу: проспект Академика Филатова, 2в. Известный ульяновский легкоатлет будет похоронен по мусульманским обычаям на Заволжском кладбище.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии