В Алжире арестовали одного из богатейших людей Африки

По подозрению в коррупции и уклонении от уплаты налогов, был арестован один из богатейших бизнесменов Африки Иссад Ребраба. Арест проводился представителями национальной жандармерии Алжира, в рамках программы по борьбе с коррупцией. По версии журнала Forbes, состояние Иссада Ребраба оценивается в $3,8 млрд.

Ранее в Алжире произошла отставка президента Абдельазиза Буттефлики, правившего страной последние 30 лет. Ему на смену пришел бывший спикер высшей палаты парламента Абделкадер Бенсалах, инициировавший массовый арест местных олигархов – на сегодняшний день 5 человек. Помимо Ребраба, владеющего крупнейшим сельскохозяйственным конгломератом Алжира, также были арестованы: Тарек, Реда, Карим и Абделькадер.

Правоохранители вменяют олигарху незаконное получение банковских и таможенных льгот, а также предоставление ложной информации в налоговых декларациях. До недавних пор, «успешные бизнесмены» Алжира считались неприкасаемыми, но массовые митинги и отставка лидера страны способствовала началу крупнейшей в истории Алжира антикоррупционной компании.

Сейчас правоохранители проводят сбор информации для дальнейшего судебного разбирательства.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии