В алтайском селе дети уже два месяца не ходят в школу — нет учителей

В селе Большая Тихая Алтайского края уже два месяца не работает школа — последняя учительница уехала в Германию. Детей отправили учиться в соседнее село, но автобус, который их туда должен отвозить, вмещает не всех.

Как пишет «Тайга. Инфо», в прошлом году в сельской школе работала только одна учительница. Она вела основные предметы и иностранные языки. Но еще до начала нового учебного года учительница переехала в Германию, детям не с кем заниматься. «Не знаю, о чем думали в районной администрации. Ведь в прошлом году в школе был сделан качественный ремонт: теперь она отапливается, классы готовы принять учеников, — рассказал зампред Солонешенского райсовета Иван Брия. — Обращения к губернатору и нашему депутату в краевом заксобрании результата пока не дали».

Жители села утверждают, что глава районной администрации Виктор Горбачев предложил родителям «самим искать» учителей.

В Минобразования Алтайского края сообщили «МК-Барнаул», что школа в селе Большая Тихая является филиалом МБОУ «Тумановская СОШ». Всего в селе живет 78 человек, из них 4 ребенка и 1 надомник относятся к местной школе. Сейчас они учатся в Карпово, куда их отвозит школьный автобус за 15-20 минут. Причем в ведомстве отмечают, что подвоз — это временная мера для ребят. Чиновники ищут учителей, но считают, что острой необходимости в этой нет — образовательный процесс ведь идет.

Однако местные жители заявляют, что автобус не может вместить всех учеников. Поэтому часть из них уже два месяца не посещает школу.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии