В американском Портленде задержано 14 участников беспорядков, произошедших во время митингов сторонников и противников Трампа

Полиция американского города Портленд (штат Орегон) арестовала 14 человек, принявших участие в беспорядках во время акций протеста, прошедших в городе накануне, в воскресенье, 4 июня. Об этом сообщает сайт управления полиции, где размещены фотографии задержанных, а также снимки изъятых у них предметов, использовавшихся в качестве оружия: цепей, обломков кирпичей, молотков, ножей, резиновых дубинок и тому подобного.

Участниками акций стали сторонники и противники президента США Дональда Трампа. Сторонники Трампа скандировали “США, США” и размахивали американскими флагами, в то время как их оппоненты выступали с лозунгом “Нацисты, идите домой”, передает Reuters.

Митинг сторонников Трампа назывался Trump Free Speech Rally и был заранее согласован с мэрией. Он прошел через неделю после того, как в портлендском поезде линии Metropolitan Area Express пассажир убил двух мужчин, пытавшихся заступиться за девушек-мусульманок.

После этого власти города попытались отменить акцию сторонников Трампа, опасаясь беспорядков, но не смогли. Для предотвращения возможных стычек к месту проведения мероприятия были стянуты полицейские силы. Они выстроились цепью, разделив противников и сторонников президента. После окончания акции стражи порядка приказали всем разойтись, а когда им не подчинились – применили спецсредства. Информации о пострадавших демонстрантах с обеих сторон не поступало.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии