В Баку потушили второй за день пожар в высотке Trump Tower

В одном из самых высоких зданий в столице Азербайджана – высотке Trump Tower Baku – в субботу вечером вспыхнул второй за сутки пожар. К настоящему моменту пожарным уже удалось справиться с огнем, сообщает ТАСС со ссылкой на собственного корреспондента.

По данным агентства, сейчас рядом со зданием продолжают находиться несколько пожарных машин. Там же дежурят несколько автомобилей правоохранительных органов. Причины возгорания пока неизвестны, информации о пострадавших не поступало.

Отметим, что первый пожар в 32-этажной высотке вспыхнул (ВИДЕО) в субботу днем и продлился около трех часов. Огонь охватил верхние этажи, один человек отравился дымом. К месту возгорания приезжал глава МЧС страны Кемалледин Гейдаров.

Строительство высотки началось в 2008 году. К концу 2011 года бетонный каркас здания был достроен, началось остекление экстерьера. В 2015 году все наружные работы по отделке фасада были завершены. В здании находятся 72 квартиры и 189 гостиничных номеров.

Проект принадлежит компании Baku XXI Century, связанной с несколькими членами семьи азербайджанского олигарха Зии Мамедова. Компания Дональда Трампа Trump Organization присоединилась к проекту в 2012 году. Компания Трампа утверждает, что он выступил “лишь лицензиаром” – то есть позволил компании, которую возглавлял Анар, сын Зии Мамедова, использовать свое знаменитое имя.

Примечательно, что ранее в этом месяце сильный пожар случился в нью-йоркской Trump Tower, а в начале года – еще в одной высотке с фамилией президента на Манхэттене.


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии