В Британии нашли могилу англосаксонского «богатыря» VI века

Захоронение было обнаружено неподалеку от вероятного исторического центра королевства Уэссекс, как сообщает Independent.

В 2018 году два любителя-археолога нашли с помощью металлоискателя две бронзовые чаши в поле недалеко от Дорчестера на юге Англии. С тех пор это место изучает археологическая миссия Университета Рединга.

Недавно ученые обнаружили здесь могилу англосаксонского воина, в которой находился впечатляющий клад погребальных принадлежностей. Воин был положен в могилу с мечом в богато украшенных ножнах, наконечниками копий и ножом.

В могиле было обнаружено множество погребальных принадлежностей, в том числе мензурки и миски, созданные не в Британии. По мнению ученых, усопший был военным вождем, о чем говорит ориентация его могилы и ее расположение на участке с панорамным видом, чтобы он мог «осматривать территорию».

Воин был похоронен на этом месте в конце 6 века нашей эры, который был решающим периодом в британской и английской истории. В это время, как считают историки, страной правил легендарный король Артур. англосаксонские захватчики соревновались с местными кельтскими группами за контроль над территорией, которая сейчас является Англией. Разные военные кланы сражались друг с другом, часто основывая переходные государства, некоторые из которых впоследствии стали важными королевствами.

Найденный в могиле англосаксонский воин был мускулистым, крупным и сильным человеком ростом около 1,83 метра – очень высоким для того времени. Основываясь на обнаруженных на этом месте валунах, исследователи полагают, что над его могилой была сооружена каменная пирамида из камней, которую венчал щит воина.

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии