В Волгограде арестован подозреваемый в хищении данных клиентов Сбербанка

Суд в Волгограде на два месяца отправил в СИЗО сотрудника компании “Национальная служба взысканий” (НСВ) Антона Бутурлакина. Его подозревают в хищении персональных данных клиентов финансовых учреждений, в том числе Сбербанка.

Как передает ТАСС, представитель следствия заявил в суде, что подозреваемый 17 октября продал данные клиентов банков третьим лицам через интернет за 40 тыс. рублей. Бутурлакин уже признал вину, отметив, что в базе были только суммы долгов, которые люди не оплачивали на протяжении 5-10 лет. Продал информацию подозреваемый, по его словам, человеку, который занимается банкротством. “Он планировал помочь этим людям”, – сказал на заседании Бутурлакин.

Напомним, что дело против сотрудника НСБ было возбуждено за незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну.

Накануне агентство РБК сообщило, что на черном рынке появилась новая база данных клиентов Сбербанка. Объявление о продаже данных появилось в интернете 13 октября, а через десять дней продавец закрыл объявление. В тот же день, 24 октября, в полиции сообщили о задержании подозреваемого.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии