В Воронеже водителя автобуса уволили после неоказания помощи инвалиду

Truenews.su | 22.11.2018.

Руководство компании «Автолайн+» уволило водителя автобуса №5а, который не помог инвалиду зайти в маршрутку, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе мэрии Воронежа в четверг, 22 ноября. Инцидент попал на видео и был опубликован в соцсетях.

На записи видно, как инвалид-колясочник вместе с сопровождающим стоит на остановке и пытается попасть в автобус №5а. Сначала горожанин подошел к первой двери и поговорил с водителем, а затем подошел ко второй двери, однако пандус не выдвинулся. Двери закрылись, а автобус уехал с остановки. Как пояснил в конце видео инвалид-колясочник, водитель сказал: «Идите садитесь», но пандус не откинул.

В мэрии Воронежа отметили, что поведение водителя недопустимо и что профилактическая работа с водителями компаний-перевозчиков в этом направлении постоянно проводится. Также обратили внимание, что пассажирам автобусов нужно с пониманием относиться к подобным ситуациям и не торопить водителей, если требуется помочь маломобильным гражданам.

В сети городского общественного транспорта Воронеже есть 10 маршрутов, на которых работают автобусы большой вместительности. Активисты социального проекта «1+1. Учимся жить вместе» проверили общественный транспорт Воронежа на доступность для маломобильных граждан во вторник, 20 ноября. Колясочники рассказали, какие сложности у них возникли при поездках. Итоги проверки обсудили на круглом столе с представителями городского управления транспорта. 

Пассажир может пожаловаться на недобросовестных водителей в воронежский Центр организации дорожного движения по номеру (473) 260 51 23 или отправить жалобу на электронный адрес siudalih@cityhall.voronezh-city.ru

Читать на источнике

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии