В Воронежской области арестовали главу сельского поселения Кантемировского района

Truenews.su | 22.11.2018.

Кантемировский райсуд удовлетворил ходатайство следователей о заключении под стражу главы Таловского сельского поселения Кантемировского района Валерия Петренко в среду, 21 ноября. Мужчина пробудет под стражей 2 месяца и 10 суток. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в пресс-службе райсуда во вторник, 22 ноября.

Валерия Петренко задержали при получении взятки от главы крестьянско-фермерского хозяйства в 20:00 понедельника, 19 ноября. По версии следствия, в 2017 году фермер попросил чиновника предоставить в аренду лучшие участки на территории поселения и помочь получить гранты и субсидии от департамента аграрной политики области. Глава поселения согласился помочь в обмен на систематические денежные вознаграждения. В 2017 году они заключили договор субаренды. После получения прибыли от выращивания сельскохозкультур Валерий Петренко потребовал передать ему лично 308 тыс. 355 рублей. Силовики задержали главу с поличным при передаче части денег в размере 25 тыс. рублей.

Кроме того, по версии следствия, в 2016 году администрация сельского поселения и дорожная организация заключили договор на ремонт дороги стоимостью более 7,6 млн рублей. Согласно техническому заданию, заказчик – глава поселения – не обеспечил контроль за качеством выполняемых работ. По результатам лабораторных испытаний взятые пробы асфальтобетона не соответствовали требованиям ГОСТ и СНиП. Сумма ущерба составила более 4,6 млн рублей. 

Чиновника подозревают в халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ) и получении взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

Читать на источнике

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии