В Воронежской области 16% заключенных попали в тюрьму за убийства

Truenews.su | 31.10.2018.

Сотрудники ФСИН рассказали, за что сидят в воронежских тюрьмах заключенные. По данным начальника организационно-аналитического отдела УФСИН Валентина Копицына, на первом месте по распространенности оказались приговоры за разбои, грабежи и кражи (29%). На втором месте – незаконный оборот наркотиков (18%). Еще 16% заключенных отбывают наказание за убийства, сообщила пресс-служба ведомства во вторник, 30 октября.

При этом общее количество заключенных в нынешнем году по сравнению с аналогичным периодом 2017 года снизилось на 0,4%. Всего в учреждениях ФСИН содержится 5,7 тыс. человек.

Сотрудники отделов безопасности и оперативных служб предотвратили 31 попытку передать осужденным наркотики. В результате силовики изъяли больше килограмма незаконных веществ. Кроме того, сотрудники тюрем предотвратили доставку на режимные объекты 362 мобильных телефонов, а также 29 л алкогольных напитков. В результате задержали 137 человек. Из них 89 уже привлекли к административной ответственности, а десять человек – к уголовной ответственности. Вместе с силовиками сотрудники ФСИН нашли 21 человека, бывших в розыске. 

Читать на источнике

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии