You are here

В Дагестане возбудили уголовное дело после нападения на руководителя республиканского представительства “Мемориала”

Правоохранительные органы Дагестана возбудили уголовное дело по факту нападения на главу республиканского представительства правозащитного центра “Мемориал” Сиражутдина Дациева по ст. 115 ч.2 п. “а” УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений), передает ТАСС.

В среду, 4 апреля, в пресс-службе Республиканской клинической больницы (РКБ), где находился Дациев, сообщили, что ему была оказана вся необходимая медицинская помощь, и он был выписан. По словам собеседника журналистов, Дациев поступил в больницу с сотрясением головного мозга и ушибом грудной клетки.

На прошлой неделе “Мемориал” призвал правоохранительные органы Дагестана расследовать нападение на Дациева и предоставить правозащитникам госзащиту.

28 марта около 9:30 неизвестный, передвигавшийся на автомобиле “Лада Приора” с затемненными стеклами, напал на Дациева, нанеся ему сзади удар по голове. Вскоре правозащитник был госпитализирован.

В начале января неподалеку от Грозного был задержан руководитель грозненского “Мемориала” Оюб Титиев, его отправили в СИЗО. В отношении него было возбуждено уголовное дело о незаконном обороте наркотиков. 6 марта арест Титиева продлили до 9 мая, сообщалось в Telegram-канале грозненского “Мемориала”.

После ареста Титиева угрозы поступали и в адрес сотрудников дагестанского отделения. Через SMS им угрожали поджогом офиса, а в конце января в Махачкале подожгли автомобиль, на котором адвокат “Мемориала” ездил в Чечню для для помощи Титиеву.


Читайте ещё

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
%d такие блоггеры, как: