В Екатеринбурге пройдет митинг против строительства мусороперерабатывающего завода

В Екатеринбурге готовят массовый митинг против строительства мусороперерабатывающего завода. Организаторы подали заявку на полторы тысячи человек, сообщает «Уралинформбюро».

Митинг согласован министерством общественной безопасности Свердловской области. Он направлен против строительства мусороперерабатывающего завода рядом с поселком Шабровский, входящего в Екатеринбург, и деревней Большое Седельниково в Сысертском городском округе. Экоактивисты готовят иски в Конституционный суд России и Европейский суд по правам человека.

По словам организаторов акции протеста, на митинг может прийти в двое больше человек, чем заявлено. Акция протеста пройдет 3 ноября.

«Эхо Москвы в Екатеринбурге» сообщает, что в Большом Седельникове уже прошло собрание жителей окрестных поселков, на котором собрали 8 тыс. подписей против строительства объекта. Больше тысячи обращений лично отвезли в администрацию Екатеринбурга и подали через электронную приемную.

О строительстве мусоросортировочного комплекса возле поселка Шабровский и деревни Большое Седельниково стало известно после того, как власти обнародовали проект генплана Екатеринбурга до 2035 года.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии