В Казани пройдет международный фестиваль мусульманского кино

Сегодня открывается 15-й Казанский международный кинофестиваль мусульманского кино «Золотой минбар». На нем будет представлено 55 картин от различных режиссеров.

Ежегодный фестиваль мусульманского кино проходит в столице Татарстана с 2005 года. Он проводится при прямой поддержке президента Татарстана Рустама Минниханова, а его девиз звучит: «Через диалог культуры – к культуре диалога». Учредителями кинофорума являются: Совет муфтиев Российской Федерации, республиканское министерство культуры и мэрия Казани.

Традиционно к участию в фестивале отбираются фильмы, несущие в себе культурные традиции и общедуховные нравственные ценности, идеи гуманизма, миротворчества и веротерпимости. В 2019 году председателем жюри стал авторитетный казанский продюсер, режиссер, актер и сценарист Серик Апрымов. В состав жюри вошел целый ряд известных кинокритиков, сценаристов и режиссеров.

В рамках Казанского кинофорума пройдет ряд сопутствующих мероприятий, творческих встреч и мастер-классов. Участникам будут продемонстрированы подборки зарубежных картин: африканского, сербского, корейского кино.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии