В Краснодаре застройщик обманул дольщиков на 1 миллиард 200 миллионов рублей

Truenews.su | 21.11.2018.

От действий директора двух строительных фирм пострадали более 500 человек.

В Краснодаре застройщик обманул дольщиков на 1 миллиард 200 миллионов рублей

Следственная часть СУ УМВД России по Краснодару завершила расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 49-летнего директора двух строительных фирм по статье «Мошенничество».

По версии следствия, обвиняемый, получив разрешение на строительство двух многоквартирных жилых домов, в 2013-2016 годах привлекал денежные средства жителей различных регионов под видом долевого участия в строительстве жилищного комплекса в Краснодаре. Строить жилье он при этом не собирался. В результате 460 человек лишились в общей сложности более миллиарда рублей.

Также в период с 2015 по 2017 годы, являясь директором другой строительной фирмы, обвиняемый тем же способом похитил более 200 миллионов рублей, принадлежащих 69 участникам долевого строительства. В настоящее время строительство жилого комплекса не завершено.

Таким образом, обманным путем обвиняемый похитил свыше 1 миллиарда 200 миллионов рублей, принадлежащих более чем 500 потерпевшим.

На период следствия он был заключен под стражу.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд. Санкции инкриминируемых обвиняемому статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет, сообщили «Югополису» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Источник: yugopolis.ru

Читать на источнике

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии