В Краснодаре трех мужчин будут судить за двойное убийство и другие преступления

Truenews.su | 20.11.2018.

На совершение убийств обвиняемых толкнула корысть.

В Краснодаре трех мужчин будут судить за двойное убийство и другие преступления

Первый отдел СУ СКР по краю завершил расследование уголовного дела в отношении 60- и 61-летнего мужчин и 44-летнего сына одного из них. В зависимости от роли каждого они обвиняются в убийстве 55-летней женщины, убийстве находящегося в беспомощном состоянии 62-летнего мужчины с целью скрыть другое преступление, краже имущества погибших и похищении важных личных документов.

Установлено, что между 55-летней женщиной и 44-летним обвиняемым сложились неприязненные отношения из-за гражданского спора, связанного с разделом наследуемой квартиры умершей родственницы. Интересы обвиняемого в судебных заседаниях представлял его 61-летний отец.

Днем 25 декабря 2017 года отец мужчины вместе с 60-летним родственником своей супруги пришел домой к женщине в поселке Кутаис Горячего Ключа. Между ним и женщиной началась ссора, он несколько раз ударил ее по голове, а потом задушил.

В это время второй фигурант находился в соседней комнате с 62-летним сожителем женщины. После совершенного убийства 61-летний мужчина склонил знакомого к убийству сожителя погибшей. 60-летний фигурант, согласившись, ударил беспомощного мужчину по голове, а затем задушил электрическим кабелем.

Убив сожителей, злоумышленники похитили их имущество, а тела вывезли на автомобиле в лесополосу и закопали в разных местах. На следующий день они вернулись в дом погибших уже вместе с 44-летним сыном, чтобы скрыть следы преступлений, и похитили имущество и личные документы женщины, которые намеревались в нарушение закона использовать в дальнейшем.

Злоумышленники были задержаны в январе 2018 года. Они находятся под стражей, сообщили «Югополису» в пресс-службе краевого следственного управления.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд, уточнили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Источник: yugopolis.ru

Читать на источнике

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии