В Кремле прокомментировали слова Трампа о ликвидации аль-Багдади

О серьезном вкладе США в борьбу с международным терроризмом можно будет говорить, если американские данные о ликвидации лидера террористической группировки «Исламское государство» (ИГ; запрещена в России) Абу Бакра аль-Багдади подтвердятся. Так ответил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на вопрос о возможной ликвидации террориста, сообщает ТАСС.

По словам Пескова, если российские военные действительно видели в Сирии американские вертолеты и дроны, и эта информация подтверждается, то это позволит говорить о вкладе США и борьбу с терроризмом. В целом, заключил Песков, новость о ликвидации аль-Багдади «не может вызвать негативной реакции российских властей».

Напомним, 27 октября президент США Дональд Трамп заявил о ликвидации американскими военными Абу Бакра аль-Багдади. Он поблагодарил за содействие в проведении операции Россию, Ирак, Сирию и Турцию. В Минобороны РФ заявили, что не располагают достоверной информацией об уничтожении аль-Багдади. Отметим, что ранее уже нескольк раз сообщалось о ликвидации аль-Багдади, но точного подтверждения этой информации ни разу не было.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии