В Минкомсвязи поддержали снятие запретов на рекламу отечественного вина

В Минкомсвязи поддерживают инициативу снятия всех запретов на рекламу вина из российского винограда. Об этом заявил замглавы министерства Алексей Волин, комментируя сообщения о том, что в Госдуму поступило предложение о снятии запретов на рекламу российского вина. «Мы всегда за снятие любых ограничений на рекламу», — цитирует ТАСС слова Волина.

Добавим, что ранее Волин уже говорил о необходимости либерализации рекламного законодательства в отношении рецептурных лекарств и алкоголя.

Напомним, сейчас в России реклама алкоголя запрещена, однако российское вино можно рекламировать в газетах и журналах, на ресторанных и пищевых выставках, а также на телевидении и радио в ночное время.

«Ведомости» ранее сообщили, что в комитет Госдумы по экономической политике группа депутатов направила предложение снять все запреты на рекламу вина из российского винограда, а также обязать торговые сети размещать российское вино на отдельных прилавках на лучших местах. Рассмотрение инициативы назначено на 19 ноября. Принятия таких поправок виноделы добивались много лет.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии