В Минобороны заверили, что Россия не имеет на вооружении ракет средней и меньшей дальности

Россия не испытывала и не имеет на вооружении ракет средней и меньшей дальности. Об этом заявили в Министерстве обороны РФ. Там добавили, что РФ не намерена развертывать такие ракеты ни в Европе, ни в других регионах мира, пока там не появится подобное оружие американского производства.
 
В ведомстве также подчеркнули, что заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга о том, что Россия в условиях прекращения действия ДРСМД размещает в Европе ракеты, бездоказательны, сообщает ТАСС.
 
Как указали в Минобороны, США 18 августа 2019 года провели испытания ракеты с помощью универсальной пусковой установки Мк-41, которая применяется в американской системе ПРО в Румынии и Польше, подтвердив возможность пуска наземных ракет средней и меньшей дальности. В ведомстве заявили, что Москва надеется услышать из Европы заявления о неприемлемости развертывания на их территории ракет США средней и меньшей дальности.
 
Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг в интервью каналу EuroNews сказал, что Россия в условиях прекращения действия Договора о РСМД размещает в Европе ракеты, способные нести ядерный заряд.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии