В Минпросвещения РФ объяснили, какие школы переходят на удаленку


Централизованных решений от Минпросвещения по переводу российских школ на удаленный режим не будет, заявил замглавы ведомства Виктор Басюк.

По его словам, на сегодняшний день на карантин было переведено всего около 3% российских школ (их общее число — почти 42 тысячи). Решение о смене формата обучения руководители этих учебных заведений приняли из-за ОРВИ и коронавируса.

«Ситуация как с коронавирусом, так и с ОРВИ сегодня различная и в регионах, и в муниципалитетах. Именно поэтому мы дали возможность школам индивидуально определять свой образовательный процесс», – объяснил он в эфире радио «Комсомольская правда».

Как сообщалось ранее, за минувшие сутки в России впервые с мая было выявлено более 10 тысяч новых случаев коронавируса (10 449). Всего в стране с начала пандемии было зарегистрировано более 1,2 миллиона случаев COVID-19.

Лидером по ежесуточному приросту заболевших стала Москва. На минувшей неделе мэр столицы Сергей Собянин распорядился, что с 5 по 18 октября московские школьники должны отправиться на каникулы. Возвращение учеников с каникул будет зависеть от эпидемической ситуации. Сейчас в Москве приостановлено посещение детских досуговых организаций, но детские сады и дошкольные группы работают в обычном режиме.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии