В Минсельхозе связали гибель пчел с вредителями и подсчитали потери

Министерство сельского хозяйства РФ предполагает, что зафиксированная этим летом массовая гибель пчел в ряде российских регионах была, в частности, вызвана нарушениями существующих правил использования пестицидов и агрохимикатов, а также переходом аграриев на более опасные инсектициды, поскольку у вредителей выработалась устойчивость к ранее применявшимся.

При этом к числу нарушений Минсельхоз отнес, помимо прочего, проведение обработок сельскохозяйственных культур пестицидами в дневное время без предупреждения об этом пчеловодов, сообщает РБК.

В министерстве также подсчитали, что в 25 регионах РФ по состоянию на 29 июля погибло 39,6 тыс. пчелосемей, что составляет 1,3% от их общего количества (3,09 млн пчелосемей), отмечает «Интерфакс».

На прошлой неделе стало известно, что в Орловской области завели первое в масштабах страны уголовное дело, касающееся массовой гибели пчел этим летом. Дело было открыто по статье «Нарушение правил борьбы с вредителями растений». Всего такой мор наблюдается как минимум в 20 регионах РФ.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии