В Молдове стартовал второй тур выборов президента

В Молдове начался второй тур выборов президента. Избирательные участки открылись в 7.00 (8.00 по минскому времени) и закроются в 21.00 (22.00), передает Noi.md.

Во втором туре на пост главы государства претендуют действующий президент Игорь Додон и кандидат от партии «Действие и солидарность» (PAS), экс-премьер Майя Санду.

Согласно Кодексу о выборах Молдове, для того чтобы Центральная избирательная комиссия сочла выборы действительными и чтобы победить, кандидат должен набрать не менее 50% голосов избирателей.

ЦИК Молдовы официально объявит результаты голосования до 22 ноября. Окончательное решение о признании итогов выборов президента примет Конституционный суд до 5 декабря.

Первый тур президентских выборов состоялся 1 ноября. Явка превысила 42%. По итогам голосования, ни один из кандидатов в президенты не набрал половины голосов избирателей. Так, Санду получила 36,6% голосов, а Додон — 32,61%. Тройку лидеров замыкал Ренато Усатый, осужденный в России за незаконный вывоз денег из страны, он получил 16,90% голосов избирателей.
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии