В Омске водитель выехал на тонкий лед и утопил дорогую иномарку   [ФОТО]

Truenews.su | 22.11.2018.

скрин с видео

Водитель автомобиля Toyota Land Cruiser выехал на неокрепший лед, но остался жив. В ноябре на территории региона утонули 2 рыбака.

В Омской области только за ноябрь произошло 3 происшествия на водных объектах, при которых погибло 2 рыбака. Об этом на пресс-конференции «Зимние опасности» сообщил замначальника отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Омской области Максим Шабалин

– Ледостав уже сформировался, но на реках местами еще тонкий лед. В ноябре уже произошло 3 происшествия на водных объектах, в результате которых погибло 2 человека. В Муромцевском районе и в Омске рыбаки вышли на неокрепший лед, провалились и погибли. Буквально вчера водитель Toyota Land Cruiser Prado выехал на неокрепший лед, машина провалилась — водителю и пассажиру удалось выбраться, слава Богу, – сказал Шабалин. 

Для сравнения, в 2017 году за всю зиму на водных объектах было 6 происшествий.

В основном случаи гибели людей происходят на 42 традиционно сложившихся местах. С 26 ноября запускают рейд «Безопасный лед».

Эксперт напомнил, что безопасная толщина льда для выхода 1 человека — не менее 10 см, а для нескольких — не менее 20 см. Кроме того, на зимнюю рыбалку нужно брать не только снасти, но и спасательный жилет.

Девять ледовых переправ планируют открывать с 15 декабря по 15 января: три — в Тевризском районе, по две в Знаменском и Усть-ишимском районах, по одной переправе – в Черлакском и Большеречинском районах. За последние 5 лет происшествий на официальных переправах не было. 

Читать на источнике

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии