В омские вузы беспрепятственно заходил мужчина и воровал телефоны

Truenews.su | 31.10.2018.

Омич представлялся заочником и воровал телефоны у студентов и преподавателей. Мужчина умудрился даже зайти в женскую раздевалку.

В Омске раскрыли дерзкую кражу смартфонов из вузов. Накануне в полицию обратились две жительницы города с заявлениями о хищении сотовых телефонов в учебных заведениях.

В первом случае 39-летняя преподавательница одного из омских вузов перед занятием оставила мобильный на столе в аудитории, а когда вернулась – он пропал. Студенты видели, что незнакомый мужчина, представившийся студентом-заочником, забрал телефон. Перед кражей он поинтересовался, где находится преподаватель. Сумма причиненного материального ущерба составила почти 9000 рублей.

Вторая кража произошла в бассейне учебного заведения. Когда девушка зашла в раздевалку за вещами, то обнаружила пропажу из шкафчика своей сумки, в которой находился сотовый телефон стоимостью 14 000 рублей.

– Полицейские в ходе проверки ломбардов города обнаружили похищенные телефоны. По предоставленным работниками организации данным установили личность предполагаемого подозреваемого, – сообщили в полиции.

Полицейские задержали 41-летнего ранее судимого за кражи и мошенничества жителя Советского округа и доставили его в городской отдел полиции № 7. Мужчина рассказал, что беспрепятственно проникал в учебные учреждения через открытые неохраняемые запасные выходы. Похищенные телефоны омич сдавал в ломбарды, выручив за каждый по 2500 рублей.

В настоящее время по двум фактам краж дознаватели возбудили уголовные дела по ч. 1 ст. 158 УК РФ. Также возникает вопрос к руководству учебных заведений, которое не обеспечивает их безопасность. Еще не забыта трагедия в Керчи, где подросток также беспрепятственно проник в колледж и расстрелял студентов. А если бы у вора телефонов из омских вузов было ружье?

Читать на источнике

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии